Los alimentos no son buenos o malos en sí mismos. La cuestión es aprender cuál es el lugar que ocupa cada uno de ellos dentro de una alimentación completa y saludable. El rol de la información nutricional y la tarea que se ha fijado al respecto la Secretaría de Agricultura, Pesca y Alimentación. Nunca como hasta ahora la ciencia había establecido con tanta precisión la importancia que tiene la buena nutrición para el bienestar integral de los individuos. También está claro que los hábitos alimentarios, así como las condiciones en que se trabaja y se convive, influyen fuertemente sobre la salud y la enfermedad. Estas certezas se han alcanzado en una época en que la oferta de los alimentos de todo tipo es creciente, y donde las nuevas técnicas de procesamiento e industrialización aseguran cada vez mayor diversificación alimentaria. La suma de estos factores otorga un papel esencial a la capacidad de cada persona para tomar decisiones de consumo, y participar así activamente en el cuidado de su propia salud. Por lo demás, hoy los hábitos alimentarios se han modificado sensiblemente en relación a décadas anteriores. El consumo de frituras, grasas y carnes rojas se ha reducido, en tanto que aumentó el de pollo, frutas y hortalizas. Se come más saludablemente, aunque no lo suficiente. Existe mayor variedad de alimentos y una gran cantidad de productos dietéticos, y se ha simplificado la tarea en la cocina. Pero también hay mayor confusión; por ejemplo, se venden alimentos cada vez más ricos y tentadores, que no necesariamente tienen óptimo valor nutricional. Tal vez mientras se logra disminuir el nivel de grasas se aumenta la cantidad de sal. O las personas comen porciones dobles de productos diet, con lo que ingieren más calorías que con una porción del producto tradicional. POBLACION, SALUD Y NUTRICION En Argentina se dispone de cifras claras acerca de la salud y la población. La expectativa de vida aumentó a 72 años, pero lo hizo en forma despareja: para algunos sectores es de 76 años y para otros, de 54. Es decir que muchas personas viven más y mejor que hace 30 años, pero esto aún no se ha extendido a todos los habitantes. Por otra parte, nuestro país ocupa el cuarto lugar en número de infartos en América; han aumentado los accidentes cerebrovasculares; el exceso de sodio continúa generando hipertensión, y el alcohol está más presente entre los jóvenes a través de la cerveza. En la nómina de dolencias asociadas a una inadecuada nutrición también se destaca el hecho de que más del 35% de las embarazadas presenta cuadros de anemia; el exceso de colesterol afecta al 44% de los argentinos de 40 a 60 años; el 40% de la población es obesa, y el 7% padece de diabetes. Muchos adolescentes padecen de bulimia y anorexia nerviosa, y un creciente número de personas mayores sufre de osteoporosis. En lo atinente al cáncer, han aumentado su frecuencia varios tipos vinculados a la alimentación, entre ellos el de colon y el de mama, asociados ambos a un consumo alto de grasas saturadas y alcohol y, a la vez, a una baja ingesta de antioxidantes y fibras. PARA SABER ELEGIR Resulta clarísima, entonces, la necesidad de informar ampliamente y con precisión para que cada uno pueda tomar las decisiones más adecuadas para su salud y su calidad de vida. Porque los alimentos no son buenos o malos en sí mismos. La cuestión es aprender cuál es el lugar que cada uno de ellos ocupa dentro de una alimentación completa y balanceada que contemple la prevención de enfermedades, el descenso de peso si es necesario, y el mejoramiento general de la calidad de vida. Frente a este panorama, la Subsecretaría de Alimentación estructuró un accionar específico en procura de tres objetivos: | |
Las actividades organizadas para el logro de estas metas incluyen varios componentes. En los aspectos técnicos, la determinación de la canasta nutricional básica y de las tablas alimentarias; tablas de composición, bases de datos, etc. En lo relativo a capacitación, la confección de manuales de alimentación y nutrición, y la capacitación de docentes primarios y secundarios; la confección de manuales de higiene alimentaria, y la capacitación del personal que se desempeñe en comedores. La difusión comprende la elaboración de materiales específicos y la realización de campañas a través de los medios masivos de comunicación, así como acciones para la promoción de productos regionales. Vista desde una perspectiva nutricional, la situación de la Argentina es mejor que la de épocas anteriores, pero podría ser muy superior. Hoy es más necesario que las personas seleccionen en forma adecuada los alimentos que consumen, participando así activamente en el cuidado de su propia salud. Para esto no hace falta que cada habitante se convierta en profesional de la nutrición, sino que maneje con naturalidad algunos conceptos básicos y disponga de una información que tanto la actividad privada como el sector público tienen que poner a su alcance. En tal entendimiento, una de las decisiones institucionales de la Secretaría de Agricultura, Pesca y Alimentación ha sido la realización de un convenio con el Instituto Argentino de Nutrición (IAN), con el que se han coordinado diversas acciones de difusión, entre ellas la elaboración de la Guía para la Alimentación de los Argentinos, destinada a convertirse, a través de sucesivas actualizaciones, en la fuente de información más importante del país en lo atinente a temas nutricionales. | |
|
Bienvenido a Calidad de Vida, acá encontrarás una información completa sobre tu estilo de vida que debes llevar, para tener una Calidad de Vida, pero lo más importante es que debes primero empezar por Usted, es muy sencillo. Este Blog te enseñara a como llevar una visa sana, sin apuros, sin otra cosa que te haga un poco difícil, eso si todo depende de ti. "Somos producto del Pensamiento".
CALIDAD DE VIDA
Somos un Grupo de Empresarios Gano Excel, Profesionales en Consultoría de Negocios en Internet.Nuestra Profesión nos llevó a involucrarnos de lleno en el Negocio Gano Excel, ya que después de una investigación minuciosa acerca del Ganoderma Lucidum y el GanoCafé 3 en 1, era evidente que estaba al frente de un Alimento único en el Mundo, con unas características botánicas que convierten al Ganoderma en la alternativa Natural más sorprendente que existe.Hoy, después de estar involucrada en este negocio y de consumir por más de un año el GanoCafé 3 en 1, no solo nos sano de enfermedades, sino que he visto testimonios verdaderamente sorprendentes que van desde la curación de enfermedades consideradas incurables, hasta el consumo de tipo preventivo, todo por la alta concentración de Nutrientes (200) y Antioxidantes (150) que tiene el Ganoderma logrando estar por encima de cualquier otro hongo, planta o hierba que prometa convertirse en una alternativa para la salud.Revisa nuestra experiencia y si decides que somos una buena alternativa, afíliate a este negocio con nosotros, te proporcionaremos toda la ayuda necesaria para que te conviertas en un triunfador en esta compañia y ayudes a mejorar el estado de salud de muchas personas mientras también ganas dinero residual.
Sin embargo, hoy es insostenible esa manera de hacer negocio. La gente está más informada y quienes busquen llevar este tipo de prácticas están destinada al fracaso.
Calidad de Vida te ofrece un cambio en tu estilo de Vida, mejoramos tu situación Económica, Fisica, Mental y Emocional.
Te Invitamos a formar parte de esta Red de Empresarios Independientes con Ética.
sábado, 5 de marzo de 2011
ALIMENTACION Y CALIDAD DE VIDA
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario